Goethe-Gymnasium, Schwerin

Anzahl Lehrer84
Anzahl Schüler852

Unter einem Dach verbinden sich ein Musikgymnasium und ein Allgemeinbildendes Gymnasium. Den Status eines Musikgymnasiums erhielt die Schule 1994 als Ausdruck besonderer Leistungen und Voraussetzungen in der musisch-künstlerischen Bildung und Erziehung der Kinder und Jugendlichen. Die Schule wird aber auch durch den mathematisch-naturwissenschaftlichen und neusprachlichen Zweig geprägt.
Angebote der Schule:
Sprachen: Englisch als 1.Fremdsprache ab Klasse 5, Französisch, Latein, Russisch als 2. Fremdsprache ab Klasse 7, Spanisch als 3. Fremdsprache ab Klasse 10.
Zusätzliche Angebote auf musischem Gebiet:
Spatzenchor, Kinderchor, Jugendchor, Projektchor, Instrumentalausbildung, Bläserklasse, BaGGS (BigBand), TaggS (Theatergruppe), Lysistrate (Tanztheater).
Projekte: Homepage, Schuljahrbuch, Schülersanitätsdienst, Bestenförderung in Mathematik, Organisation der Mathematikolympiade in der Stadt und im Land.
Kursangebote 11/12: neben De, Ma, Ge sind als Hauptfach wählbar: En, Frz, Lat, Ru, Phy, Bio, Ch, Info, Mu, Ku.
Seit 1991 existiert ein Schulförderverein.

Informationen zur Schule

Schulname