Wissen säen und

Anzahl Schüler647
Bild von Fleesenseeschule Malchow - Verbundene Regionale Schule und Gymnasium

Lernen und Lehren, wo andere Urlaub machen
    Für unsere Schülerinnen und Schüler ist dies Alltag, für Sie als künftige Kollegin oder Kollege kann dieser Traum Wirklichkeit werden. An der Fleesenseeschule Malchow, umgeben von Wald und Wasser, werden derzeit 680 Schülerinnen und Schüler im Rahmen der Kooperativen Gesamtschule (Verbundene Regionale Schule und Gymnasium) zu verschiedenen Schulabschlüssen geführt. Von der Berufsreife über die Mittlere Reife, die Fachhochschulreife ist bis zum Abitur alles möglich. Bereits im Jahr 1994 wurden die ersten Abiturprüfungen an unserer Schule erfolgreich abgelegt. Seitdem hat sich unsere Schule ständig weiterentwickelt. Unser Schulneubau aus dem Jahr 1996 wurde mehrfach erweitert und modernisiert. Es ist ein zwei-geschossiges barrierefreies Gebäude entstanden. Selbstverständlich ist es möglich, moderne Medien im Unterricht einzusetzen. Zusätzlich zu den Computerräumen, die teilweise mit interaktiver Tafel ausgestattet sind, können Laptopwagen oder eigene Endgeräte genutzt werden. Der Internetzugang ist durch WLAN-Empfang möglich. Zu unserem Schulhof gehören eine überdachte Pausenhalle und ein Bolzplatz. Der Sportunterricht findet in einer modernen Turnhalle und auf einem Kunstrasenplatz statt. Alljährlich nehmen wir erfolgreich an den unterschiedlichen Wettbewerben zu „Jugend trainiert für Olympia“ teil. Die nahegelegene Eishalle kann für Aktivitäten im Schulsport und im Ganztagsbereich genutzt werden.
    Als Ganztagsschule bieten wir den Kindern eine breite Palette von Förderangeboten, Arbeitsgemeinschaften und offenen Treffs an. In diesem Rahmen lernen Schülerinnen und Schüler zusätzlich u.a. Russisch, Latein oder Business English. Interessierte Teilnehmer der Klassenstufen 9 und 10 legen die Prüfung „London Chamber of Commerce and Industry“ (LCCI) level I und II „written“ ab.
    Als Seminarschule bilden wir Referendarinnen und Referendare sowohl für das Lehramt Regionale Schule als auch für das Lehramt Gymnasium (auch in Doppelqualifizierung) aus. Unsere Jugendlichen haben gemeinsam mit den Lehrkräften Zertifizierungen durchlaufen. So dürfen wir uns „Schule ohne Rassismus-Schule mit Courage“ nennen und tragen das Berufswahlsiegel für unsere vorbildliche Berufs- und Studienorientierung. Als Partnerschule der Roland Berger Stiftung profitieren ausgewählte Kinder von der Unterstützung. Täglich sind unsere beiden Schulsozialarbeiterinnen im Einsatz und begleiten oder unterstützen mit ihren Angeboten den Schulalltag.
    Für eine praxisorientierte Vermittlung und Anwendung der Unterrichtsinhalte führen wir Exkursionen, Klassen- und Studienfahrten durch. Wir öffnen unsere Schule nach außen und arbeiten mit verschiedenen Kooperationspartnern zusammen. Es ist uns sehr wichtig, dass alle Akteure an unserer Ganztagsschule gut versorgt sind. Dazu kann zwischen verschiedenen Angeboten zur Frühstücks- und Mittagsversorgung gewählt werden. Weitere Informationen zu den inneren und äußeren Rahmenbedingungen der Arbeit an unserer Schule finden Sie auf unserer Homepage.
    Wir freuen uns, wenn wir Sie neugierig auf unsere Schule und unsere idyllische Kleinstadt im Herzen der Mecklenburger Seenplatte mit unmittelbarer Anbindung an die Autobahn A19 machen konnten! Leben und Arbeiten in Malchow sind lebens- und liebenswert! Überzeugen Sie sich selbst!

Informationen zur Schule

SchulnameFleesenseeschule Malchow - Verbundene Regionale Schule und Gymnasium