Wissen säen und

Anzahl Lehrer22
Anzahl Schüler264
Bild von Regionale Schule mit Grundschule "Hans Fallada", Feldberg

Unsere Schule ist ein Verbund aus einer Grundschule und einer Regionalen Schule. Somit besuchen die Schüler der Klassenstufe 1-10 den Unterricht. Bis zur Klasse 6 gibt es jeweils zwei Klassen mit ca. 18 Schülern, ab Klasse 7 nur jeweils eine Klasse.
    Zum Schulkomplex gehören auch eine Turnhalle, Fußball-, Basketball- und Streetballplätze, Weitsprung- und Kugelstoßanlagen, Laufbahnen, Spiel- und Lagerfeuerplätze, ein Backofen, ein Bolzplatz und der Schulgarten.
    Das Schulgebäude wurde 1975 erbaut, jedoch ab 1991 umfassend saniert. Die Innengestaltung ist sehenswert - auch dank der künstlerischen Gestaltung durch viele Schüler. Geprägt durch die Namensgebung steht die Literatur bei uns an Projekttagen oft im Mittelpunkt. Desweiteren ist die Schule sehr gut technisch ausgestattet mit zwei Computerarbeitsräumen, einem Lehrerarbeitsraum mit Computerplätzen, einem Klassensatz iPads, die durch das WLAN-Netz im gesamten Schulhaus genutzt werden.
    Unsere Schule liegt in einer Seenlandschaft, dadurch ist der Bezug zur Natur in unserer Arbeit maßgeblich.
    Als volle Halbtagsgrundschule (Kl. 1-4) und Ganztagsschule ( im Aufbau, z.Z. Kl. 5-8) bieten wir unseren Schülern durch die Unterstützung durch viele Kooperationspartner ein breit gefächertes Angebot: u.a. Sport, Fußball, Töpfern, Flugzeugmodellbau, Tanzen, Schülerzeitung, Schülerradio, Schach, Station kleiner Forscher, Niederdeutsch, Chor, Waldschule.
    Unsere nächsten Ziele sind die Rezertifizierung des Berufswahlsiegels im April und der Erhalt der Boys- und Girlswerkstatt auch im kommenden Schuljahr.

Informationen zur Schule

SchulnameRegionale Schule mit Grundschule "Hans Fallada", Feldberg