DER HOCHSCHULINFORMATIONSTAG 2020 ENTFÄLLT.

Der nächste HOCHSCHULINFORMATIONSTAG findet am Samstag, den 10. April 2021 statt.

Studieninteressierte und Eltern erhalten Information zu den Studienmöglichkeiten an der Hochschule für Musik und Theater Rostock in den Bereichen Musik, Lehrämter Musik und Darstellendes Spiel, Pop- und Weltmusik mit Klassik, Schauspiel sowie Theaterpädagogik/ Darstellendes Spiel und zu den Anforderungen in den Eignungsprüfungen.

Hier gibt es mehr Informationen zur Bewerbung an der hmt.

hmt - Hochschule für Musik und Theater Rostock
Beim St.-Katharinenstift 8

hmt Rostock

Vom 7. bis zum 9. Mai 2020 sind interessierte Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrerinnen und Lehrer herzlich eingeladen, sich bei den Hochschulinformationstagen ausführlich über Studiengänge und Studienabschlüsse sowie über die Zugangsbedingungen für einen Studienplatz an der Universität Greifswald zu informieren.

Hauptveranstaltungstag ist Samstag, der 9. Mai 2020.

Auf der Webseite www.wissen-lockt.de gibt es ausführliche Informationen zu den Hochschulinformationstagen. Dort kann auch die Anmeldung erfolgen, welche bei einigen Veranstaltungen Voraussetzung für eine Teilnahme ist.

Alle Veranstaltungen sind kostenlos

Hier finden Sie die an der Universität Greifswald angebotenen Lehramt-Studiengänge.

Universität Greifswald
Domstr. 11
17489 Greifswald

Der jährlich stattfindende "Tag der offenen Tür" bietet Studieninteressierten die Gelegenheit, sich umfassend über die Studienmöglichkeiten an der Universität Rostock zu informieren. Die Veranstatung eröffnet spannende Einblicke in die verschiedenen Studienfelder, stellt die Studiengänge konkret vor und gibt Informationen zu allen studienrelevanten Themen.

Der Hochschulinformationstag findet am 16. Mai 2020 auf dem Campus Ulmenstraße 69 in den Gebäuden der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät sowie auf dem Campus Südstadt statt.

Das vollständige Programm finden Sie hier bei der Universität Rostock.

Hier finden Sie die in Rostock angebotenen Lehramt-Studiengänge.

Universität Rostock Ulmencampus
Ulmenstraße 69

Außenfotos des Campus Ulmenstraße der Universität Rostock
Campus Ulmenstraße (Foto: Universität Rostock)

Der Campus öffnet ab 10 Uhr seine Türen....

Auch im Jahr 2020 findet an der Hochschule Neubrandenburg wieder der Hochschulinformationstag (HIT) statt. Sie, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, Freundinnen und Freunde, und auch alle Studieninteressierten, sind herzlich eingeladen, die zahlreichen Informations- und Beratungsangebote zu nutzen. Schauen Sie sich um und überzeugen Sie sich persönlich von den Studien- und Lebensbedingungen auf dem Campus und in Neubrandenburg. Lernen Sie einige der Studierenden, Professorinnen und Professoren sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in persönlichen Gesprächen kennen und stellen Sie Ihre Fragen zur Bewerbung, zu den Studieninhalten oder zur Finanzierung, zum Wohnen oder auch zu den Freizeitangeboten.

Zum Hochschulinformationstag auf dem Campus erwarten Sie:

• Rundgänge über den Hochschulcampus
  • Führungen durch die Hochschulbibliothek und die modernen Labore
  • Vorträge, Informationen, persönliche Beratung und Gespräche
    • für den Start in das Studium
    • zu den Studienmöglichkeiten mit den Abschlüssen Bachelor oder Master
    • zu den Studienmöglichkeiten mit dem dualen Abschluss und
    • zum berufsbegleitenden Studium und den weiterbildenden Angeboten
    • zum Auslandssemester oder Praktikum im Ausland
    • zur Bewerbung und zu den Zulassungsvoraussetzungen

Das Programm beginnt um 10:00 Uhr im Hörsaal 1 im Hauptgebäude. Mehr und aktuelle Informationen bietet die Hochschule Neubrandenburg.

Hier finden Sie die an der Hochschule Neubrandenburg angebotenen Bachelor-Studiengänge Lehramt Berufliche Schule.

Hochschule Neubrandenburg
Brodaer Straße 2

Foto HIT Neubrandenburg 2017
HIT Neubrandenburg 2017

MV lädt alle Lehramtsstudierenden, die sich für ein Praktikum im ländlichen Raum interessieren oder den Vorbereitungsdienst im ländlichen Raum in Mecklenburg-Vorpommern antreten möchten, ein.

Die Lehrerbildungslandpartie führt vom 25. bis 28. Mai 2020 von Rostock über Greifswald nach Vorpommern und in die Mecklenburgische Kleinseenplatte. Von Pasewalk aus lernen Sie Schulen in Löcknitz, Ferdinandshof, Neustrelitz, Wesenberg, und Mirow kennen - und hoffentlich auch lieben.

Nutzen Sie diese für alle ausgewählten Teilnehmenden kostenlose Chance, in Schulen im ländlichen Raum hineinzuschnuppern! Dort sind sie nicht nur Bildungs-, sondern auch regionale Zentren und bieten spannende Perspektiven für gut ausgebildete Lehrerinnen und Lehrer. Im Flächenland Mecklenburg-Vorpommern sind besonders viele Schulen aller Schularten im ländlichen Raum zu entdecken.

Hier geht's zum Programm, Hintergrundinfos und ab März 2020 Online-Bewerbung.