Vom 23. Juni bis zum 8. September 2018 können Groß und Klein bei den Störtebeker Festspielen in Ralswiek auf der Insel Rügen ein neues, spannendes Abenteuer des berühmten Freibeuters erleben.

Auf einer der größten Freilichtbühnen Europas, mit über 150 Mitwirkenden, 30 Pferden, wilden Reitern, 4 Schiffen, spektakulären Stunts, beeindruckenden Spezialeffekten und vielem mehr. Und an jedem Abend sehen Sie ein Feuerwerk über dem „Großen Jasmunder Bodden“ in den Himmel steigen, das Ihren Besuch auf der Insel Rügen zu einem unvergesslichen Erlebnis werden lässt.

Tickets gibt es ab 8 Euro beim Veranstalter.

Störtebeker Festspiele
Am Bodden 100
18528 Ralswiek/Rügen

Foto Störtebeker Festspiele
Spektakuläre Show (Foto: Störtebeker Festspiele)

Zur 11. Ausgabe der MittsommerRemise werden insgesamt 100 Guts- und Herrenhäuser in Mecklenburg-Vorpommern den Sommer herrschaftlich begrüßen. Dazu öffnen sie ihre Pforten, Türen und Tore für Besucher, die in die Kulturgeschichte der teilnehmenden Häuser, Schlösser und Parks eintauchen möchten.

Klassische Klänge vor einer imposanten Schlosskulisse, Abendsonne beim Spaziergang durch malerische Parkanlagen, Gespräche mit Gutshausbesitzern bei einem Glas Wein am Lagerfeuer, Begeisterung bei Führungen durch alte und neue Gemäuer – mit solchen romantischen und magischen Programmhöhepunkten begeistert die elfte Auflage der MittsommerRemise Kulturschwärmer aus ganz Deutschland.

Das komplette Programm und Shuttle-Bus-Buchungen finden Siehier.

Mittsommerremise: Sommerliches Roggow (Foto: Landesmarketing)

Alljährlich entsteht Ende Juni in Mecklenburg, auf einem ehemaligen russischen Militärflugplatz, das größte Ferienlager der Republik. Vier Tage Ferienkommunismus ist das Motto der Fusion. Der Name ist Programm, und so erstreckt es sich von Musik unterschiedlichster Spielarten über Theater, Performance und Kino bis hin zu Installation, Interaktion und Kommunikation.

Fernab des Alltags entsteht für vier Tage eine Parallelgesellschaft der ganz speziellen Art. Im kollektiven Ausnahmezustand entfaltet sich an einem Ort ohne Zeit ein Karneval der Sinne, indem sich die Sehnsucht nach einer besseren Welt spiegelt.

Programm usw. bei Kulturkosmos Müritz e.V.

Flugplatz Lärz
Am Flugplatz
17248 Lärz

FUSION 2018

Die Warnemünder Woche gehört zu den größten internationalen Segelsportveranstaltungen in Deutschland - eine Woche der Welt-, Europa- und Deutschen Meisterschaften: Hochseesegler, A-Cats Katamarane, Kitesurfer, Beach Sport und vieles mehr.

Beim maritimen Großereignis dabei sein! Alle Infos hier.

Warnemuender Woche - Rund Bornholm (Foto: rostocksailing)

Neben dem Fusion Festival ist das Airbeat One Festival das zweitgrößte Festival in MV mit über 40.000 Tanzwütigen. Das Line-Up ist immer fett gepackt mit weltbekannten DJ’s wie Tiësto, Armin van Buuren, Alle Farben, Gestört aber Geil und vielen weiteren. Musikalisch geht es also eher in die Richtung Hardstyle, EDM, teilweise House und Gabber als, Fusion-klassisch, Minimal, Deephouse, Techno.

Mehr beim Veranstalter.

Flugplatz in Neustadt/Glewe
Am Flugplatz 1
19306 Neustadt-Glewe

Rauf auf’s Schiff und rein ins Abenteuer! Erleben Sie bei einem Mitsegeltörn oder Open-Ship, wie Seefahrer früher die Meere erobert haben.

Auch bei einem Bummel entlang der Kaikante oder vom feinen Sandstrand aus können Sie die Schiffe auf der Warnow, im Seekanal und auf der Ostsee bewundern. An Land laden wir Sie ein, vor einer der Bühnen mitzuschunkeln und mitzufeiern. Auf dem mittelalterlichen Markt „Leben in der Hansezeit“ und im „Piratendorf“ können Sie sich auf eine Zeitreise begeben. Oder Sie zeigen im Segelstadion im Stadthafen Ihre sportliche Seite.

Seien Sie dabei!

Hier gibt's das Programm und alle Infos.

Hanse Sail 2012

Kleines feines Festival in der Nähe der Uckermark und Polens - Felder, Hügel. Seen - mit einem breiten Spektrum an Musik, Kunst und Kultur mit Varieté, Zirkus, zahlreichen Workshops und Ausstellungen.

Aktuelle Infos beim Veranstalter.

Grünz
Am See
17328 Penkun

Oewerall (Foto: Johannes Braeunig)

Vom 23. - 26. August 2018 ist Pütnitz an der See Festivalheimat. Zum 6. Mal Sport, Musik, Kultur und Kindsein über vier Tage in einem Meer aus Angeboten: toben und die Welt vergessen mit Funsport von Stand-up-Paddling bis Kitesurfen und noch mehr, über 70 Bands und DJs auf 6 Floors, mehr als 100 Kultur-Workshops in über 30 Genres, Vorträge, Kino und Aussteller, Blubbing, Wasserwelt, Hüpfburgen, Bällebad und und und ...

Mehr bei Pangea.

Pütnitz an der See
Flugplatzallee
18311 Ribnitz-Damgarten

Pangea Foto: Dan Petermann

Das FilmFest „der NEUE HEIMAT film“ bewegt seinen Horizont von persönlichen Geschichten in die weite Welt: zwischen Lesotho und Letzin. Wo ist hier?

Drei Tage – ein Fest mit internationalen Dokumentar- und Kurzfilmen … Livemusik und dem Kinderfilmfest OToni • Ankommen und Hierbleiben – Zeit für Gespräche mit Filmemachern und Publikum · Raum zum Anknüpfen im Tollensetal · Zelten · Paddeln auf der Tollense · Lagerfeuer · gutes Essen in der Taverne · Bugcafé · Wasserspielplatz · Ausstellung · Galerie

Das Programm 2018 gibt es ab Mitte Juli beim Veranstalter.

Burg Klempenow
Klempenow 15