Generationen Prägen

UND Land Genießen.

Info-Veranstaltungen – Wissenswertes rund um den Lehrerberuf

Online-Vortrag "Wege in den Vorbereitungsdienst in MV"

Christiane Schnippert digital - Informationsreihe des ZLB der Universität Rostock

Universität Rostock
Student/in
Referendar/in

Christiane Schnippert, Referentin für Lehrerwerbung am Bildungsministerium MV, informiert über "Wege in den Vorbereitungsdienst & Informationen zur derzeitigen Bedarfslage für die Einstellung von Lehrkräften in Mecklenburg-Vorpommern" im Rahmen der Informationsreihe des Zentrums für Lehrerbildung und Bildungsforschung Mecklenburg-Vorpommern (ZLB).

Wann? 15. Juni 2022 (Mittwoch) | 17:15 - 18:45 Uhr

Wo? Format wird noch über Stud.IP bekannt gegeben (falls Online, dann Zoom und auf Einladung nach Anmeldung auf Stud.IP).

Veranstaltungsnr. für die Anmeldung über Stud.IP: 150622

Universität Rostock
Universitätsplatz 1

"Lehrer/in werden in MV" bei der Studienorientierung im BiZ

Lehrernachwuchsreferentin Christiane Schnippert informiert über den Weg in den Schuldienst in MV

BIZ Greifswald
Schüler/in
Student/in
Referendar/in
PmsA
Lehrer/in

"Lehrerin oder Lehrer zu sein, gehört zu den spannendsten Berufen, für die man sich entscheiden kann. Wer täglich junge Menschen auf die Herausforderungen des Lebens vorbereitet und ihnen dabei erfolgreich Wissen und Spaß am Lernen vermittelt, der trägt zugleich eine große Verantwortung für unsere Gesellschaft. Wer sich heute für den Lehrerberuf in MV entscheidet, der entscheidet sich für eine sichere Zukunft... Und auch für das Studium empfiehlt sich am besten das Bundesland, in dem Sie aufgewachsen sind, in dem Ihre Freunde und Ihre Familie leben!"

Christiane Schnippert, Referentin für Lehrernachwuchsgewinnung des Bildungsministeriums Mecklenburg-Vorpommern, informiert im Rahmen der "Studienorientierung im BIZ" darüber, welche Wege zum Lehrerberuf führen und beantwortet Eure und Ihre Fragen.

Die Veranstaltung wird zunächst als Präsenztermin geplant; sollte dies pandemiebedingt nicht möglich sein, gibt es einen digitalen Vortrag (Skype).

Eine Anmeldung bis Fr., 17.6.2022 per E-Mail an: Greifswald.BiZ@arbeitsagentur.de ist erforderlich.

Ein Angebot der Agentur für Arbeit und des Berufsinformationszentrums (BiZ) Greifswald.

BIZ Greifswald
Berufsinformationszentrum Greifswald
Am Gorzberg Haus 7

MV-Veranstaltungen – Events in Mecklenburg-Vorpommern

FESTSPIELSOMMER der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern

Ganzer Tag

Seit ihrer Gründung im Jahr 1990 haben sich die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern zum drittgrößten Klassikfestival Deutschlands entwickelt. Pro Jahr erleben etwa 80.000 Fans die großen Stars der klassischen Musikszene aber auch junge Nachwuchskünstler aus den Bereichen Jazz und Neue Musik. Als Spielstätten fungieren herrschaftliche Anwesen, prunkvolle Schlossparks, Backsteinkathedralen, Bauernscheunen und Fabrikhallen.

"Im dreimonatigen Festspielsommer bringen die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern von Mitte Juni bis Mitte September Musik an die schönsten Orte des Landes — ob in alte Gutshäuser, Scheunen, Fabrikhallen, Schlösser und Kirchen oder unter freien Himmel. Vielversprechende Nachwuchsmusikerinnen und -musiker stehen hier neben weltbekannten Solisten und Solistinnen sowie internationalen Orchestern auf der Bühne. Der jährlich wechselnde Preisträger bzw. die jährlich wechselnde Preisträgerin in Residence prägt den Festspielsommer dabei mit rund 20 Konzerten. Konstanten bilden Reihen wie die »Landpartie«, die »Junge Elite« und das Kinder- und Familienprogramm »Mäck & Pomm«.

2022 prägt Geiger und Dirigent Emmanuel Tjeknavorian den Festspielsommer als Preisträger in Residence."

Mehr Infos, Programm und Tickets beim Veranstalter.

Schlossfestspiele Schwerin 2022

Ganzer Tag

Bei den Schlossfestspielen Schwerin 2022 des Mecklenburgischen Staatstheaters präsentieren erstmals alle sechs Ensembles des Theaters ein vielfältiges und abwechslungsreiches Programm für jede und jeden: "Ob mit Picknickkorb auf der Schwimmenden Wiese, im märchenhaften Schlossinnenhof, im naturnahen Freilichtmuseum Mueß oder im ehrwürdigen Großen Haus am Alten Garten – wir fahren alle Künste unseres Theaters auf,  um Sie mit unvergesslichen Erlebnissen zu begeistern. Feiern wir den Schweriner Sommer!"

Höhepunkte/ Premieren, aktuelle Informationen, Termine und Tickets gibt es beim Veranstalter.

Mecklenburgisches Staatstheater
Alter Garten 2

Fusion Festival

Vom 29. Juni bis 3. Juli steigt das größte Festival in MV auf dem Flugplatz Lärz.

Flugplatz Lärz
Ganzer Tag

Die nächste Fusion steigt vom 29. Juni bis 3. Juli 2022.

Alljährlich entsteht Ende Juni in Mecklenburg, auf einem ehemaligen russischen Militärflugplatz, das größte Ferienlager der Republik. Vier Tage Ferienkommunismus ist das Motto der Fusion. Der Name ist Programm, und so erstreckt es sich von Musik unterschiedlichster Spielarten über Theater, Performance und Kino bis hin zu Installation, Interaktion und Kommunikation.

Fernab des Alltags entsteht für vier Tage eine Parallelgesellschaft der ganz speziellen Art. Im kollektiven Ausnahmezustand entfaltet sich an einem Ort ohne Zeit ein Karneval der Sinne, indem sich die Sehnsucht nach einer besseren Welt spiegelt.

Programm usw. beim Veranstalter.

Flugplatz Lärz
Am Flugplatz